Alimentos que matan a las bacterias

Ajo

Gérmenes, gérmenes

Es imposible evitar el contacto con todos los gérmenes, hay miles de millones. Pero sí podemos fortalecer a nuestro organismo, para que no deje entrar a las bacterias que causan infecciones y hasta ponen en peligro nuestra vida. Conoce cuáles son los productos con poder antibiótico.



1. Ajo


Conocido en el pasado como "la penicilina rusa", chupar ajo es maravilloso contra las infecciones. Así lo afirma la doctora Janet Maccaro, autora de "Natural Health Remedies A-Z". El agua de ajo bloquea el crecimiento de hongos que pueden causar meningitis, explica un estudio de la Virginia School of Medicine.

2. Brócoli


Muchos niños lo detestan, pero las mamás debemos amarlo. También rico en vitamina C, el brócoli empodera a las células del organismo que atacan a las bacterias. Las arma para que destruyan a los microorganismos invasores, explica el libro "The Doctor's Book of Home Remedies".

Un tema serio

Protegerse de manera natural contra las bacterias es esencial hoy en día ya que son cada vez más resistentes a los antibióticos. Según el informe de los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC), 23,000 personas mueren cada año por infecciones que los antibióticos no pueden combatir. 

3. Cebollas


En todas sus formas, blancas, amarillas, rojas, de verdeo, ayudan a que el organismo combata las bacterias. No es que absorbe al gérmen y se pone negra como afirma un mito de salud, pero sí tiene virtudes preventivas. Es decir, es bueno consumirla, en especial cruda, en ensaladas.

4. Espinacas


Este vegetal de hoja verde actúa humedeciendo y fortaleciendo las membranas y mucosas que rodean la nariz, la boca y la garganta, y otras partes del cuerpo que son la infantería, la primera línea de protección contra las bacterias que causan una infección.

5. Flavonoides

Flavonoides

La mayoría de los vegetales contienen una sustancia llamada flavonoide, que también impiden que las bacterias tomen el control de tu organismo, según explica el microbiólogo Joseph Formica, de la Virginia Commonwealth University.

6. Manzanas


Esta fruta prodigiosa tiene componentes para atacar distintos males, entre ellos, las infecciones, indica un trabajo publicado en el "Journal of Food Science". A estas sustancias de la manzana se las conoce como fitoquímicos.

7. Té verde


Esta infusión tiene un alto contenido de flavonoides (la sustancia que mencionamos anteriormente) y es tal vez por eso que resulta eficaz para atacar gripes y resfríos. Se trata de un brebaje milenario, que sigue manteniendo sus poderes curativos intactos. Y con nuevos sabores.

8. Zanahoria


El beta-caroteno que poseen las zanahorias es una fuente esencial de vitamina A, que, como decíamos antes, fortalece las membranas que impiden que el ejército de bacterias avance. El rol de la vitamina C es ofensivo, de ataque, mientras que el de la vitamina A es defensivo.

9. Mustard green

Mustard green

Son las verduras de color verde mostaza, un poco más claras que, por ejemplo, la espinaca. Y, además de los componentes naturales de estos alimentos, posee una textura que la hace muy digerible, indica un estudio realizado en Japón.

10. Zinc


De todos los minerales, es el más importante para mantener fuerte el sistema inmune. ¿Por qué? Pues porque ayuda a mantener estable y hasta elevar los glóbulos blancos, que son los que pelean contra las infecciones, reveló un trabajo de la Tufts University. En la foto se muestran todos los alimentos que contienen zinc.

Vía: Hola Doctor.

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